Студенты ЛГПУ завершили прохождение практики на ГТРК ЛНР

Студенты ЛГПУ завершили прохождение практики на ГТРК ЛНР

На базе ГТРК ЛНР завершилась производственная практика студентов Луганского педагогического университета. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».

В течении месяца учащиеся поочередно работали во всех редакциях компании. Каждую неделю студентов переводили в новую редакцию, чтобы понять, что ближе будущим профессионалам. Попробовали себя в качестве ведущего, трудились над созданием теле- и радиопрограмм, а также работали в редакции программы «Вести».

«Я впервые работала на телевидении, впервые была телеведущей. Поэтому мне понравилось абсолютно все, все отделы в которых я была, все, что я делала. Это в любом случае очень полезный опыт. Куда бы я ни пришла, в какой бы сфере я себя не попробовала – в любом случае та практика, которая была этот месяц, станет для меня полезной и пригодится», – отметила студентка ЛГПУ София Бабкина.

На практике студенты убедились, что телевидение – сложная система. За ведущим, который доносит до зрителя новость, стоит целая команда профессионалов. Работа в кадре требует предварительной вычитки текста, а также разминки речевого аппарата.

Лаура Саркисян за месяц пребывания в стенах ГТРК побывала в редакции новостных программ, общественно-политической и социально-познавательной. Прохождение практики только укрепило ее желание связать свою жизнь с журналистикой.

«Очень круто работать с реальными телевизионщиками, которые готовы уделить тебе свое время, поделиться собой, частичкой своего опыта. Хочется сказать им отдельное спасибо за то, что постарались уделить время каждому из нас и пытались чему-то научить», – сказала она.

Все руководители хотели, чтобы студенты ушли с пониманием того, как работает телевидение и что такое телевизионная журналистика. 4 недели практиканты трудились на ГТРК и, по словам наставников, делали это весьма неплохо.

«Всегда приятно, когда молодые специалисты жаждут становиться профессионалами. Журналистика – это очень тяжелая профессия. Это первая такая студенческая практика, когда практически каждый студент успел не только позаниматься в рамках образовательного процесса, но и выйти в прямой эфир и вообще в эфир нашего телеканала», – подчеркнул первый заместитель генерального директора ГТРК ЛНР Евгений Мурылев.