Андрей Тамбовцев: «Введение потолка цен на российскую нефть может запустить ещё больший кризис»

Андрей Тамбовцев: «Введение потолка цен на российскую нефть может запустить ещё больший кризис»

Депутат Народного Совета ЛНР Андрей Тамбовцев в эфире телерадиомарафона «Zдесь и сейчас» на телеканале «Луганск 24» прокомментировал оказываемое США давление на ЕС с целью введения потолка цен на российскую нефть. 

«Это искусственное ограничение, созданное по непонятной логике. Это может запустить ещё более глобальный кризис. России есть куда поставлять свою нефть, в том числе азиатский регион, она и так будет выкупаться. Идёт большая борьба, Америке нужно свалить экономику ЕС. Очевидно, что появятся обходные пути. Великобритания, например, и так покупает российскую нефть», – заявил он. 

По словам парламентария, США пытаются уничтожить химическую промышленность Европы, и даже крупнейший немецкий концерн BASF уже перебазируется в Китай. 

«Это скорее хорошая мина при плохой игре. Мы видим, что на фронтах на Украине у них продвинуться не получается, санкции не работают, поэтому нужно вот так (паразитировать) на этой теме. Введение потолка цен чревато большими последствиями, цены на мировых рынках в любом случае взлетят в несколько раз», – подчеркнул Андрей Тамбовцев.