Ансамбль донских казаков имени Анатолия Квасова представил в Луганске концерт «На страже России»

Ансамбль донских казаков имени Анатолия Квасова представил в Луганске концерт «На страже России»

Государственный академический ансамбль ордена Дружбы народов песни и пляски донских казаков имени Анатолия Квасова выступил в Луганской академической филармонии с концертом «На страже России» в рамках федеральной программы «Мы – Россия» всероссийского гастрольно-концертного плана Министерства культуры РФ. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Мы были в Луганске в 2003 году, и такое ощущение, будто ничего не изменилось. Тогда зритель тепло нас принял, надеемся, что и сейчас будет так же. Наш коллектив приехал в полном составе, 80 человек. Программа сюжетная, будет интересно!» – перед началом концерта анонсировал художественный руководитель ансамбля, заслуженный артист России Александр Буйвол.

Коллектив представил традиционные песни и танцы донских казаков, военные, строевые, лирические композиции, а также шуточные произведения и зажигательные номера.
Ансамбль песни и пляски приветствовал луганчан вокально-хореографической композицией «Дон ты вольный, Дон раздольный».
А программе прозвучали сочинения «Тихий Дон наш батюшка», «У сотничка во дворе», «Любо мне, когда Дон разливается», «Пчелочка златая», «Уж ты, ягодка» и другие.

«Популярную песню «Любо, братцы, любо» публика исполнила вместе с вокалистами, а по завершении – скандировала «Браво!» и «Любо!». По достоинству горожане оценили и виртуозное владение холодным оружием. Артисты умело выписывали круги и пируэты шашками. Также зрители с интересом наблюдали за «Донской целовальной» кадрилью и юмористической постановкой «Деды». Очередным подарком стало произведение, ставшее национальным достоянием русского народа – «Катюша» Матвея Блантера. Восторженные луганчане громко аплодировали в такт артистам», – рассказали в филармонии.

В финале коллектив представил марш «Прощание славянки».
По окончании концерта руководитель музыкальной части филармонии Елена Иванова поблагодарила артистов за подаренное искусство и от имени Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР вручила грамоты за высокий профессионализм.
Мероприятие состоялось в рамках взаимодействия Министерства культуры РФ, федерального государственного бюджетного учреждения «Росконцерт», Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР и Луганской академической филармонии.