«Расстрел российских военнопленных в Макеевке – это преступление против гуманизма», – Александра Коваленко

«Расстрел российских военнопленных в Макеевке – это преступление против гуманизма», – Александра Коваленко

Депутат Народного Совета ЛНР Александра Коваленко в эфире телерадиомарафона «Zдесь и сейчас» на телеканале «Луганск 24» прокомментировала принятие Госдумой заявления с призывом осудить преступления киевского режима после расстрела российских военнопленных в Макеевке.

«Факт такого преступления, подобные которому неоднократно имели место, факт жестокого поведения – это вопиющее нарушение всех существующих мировых уставов. Это преступление против гуманизма, всего живого и святого. Это целенаправленные действия с целью психологического давления на население, родных и близких. Именно для этого выкладываются такие видео», – заявила она. 

Депутат Народного Совета ЛНР напомнила, что есть много примеров массовых преступлений и на других временно оккупированных Украиной территориях.

«Такие действия направлены против мирных граждан и цинично выкладываются в сеть. К ужасу адекватного общества, они вызывают неимоверные приступы радости людей по ту сторону. Реакция нормального общества на это будет шоковая, требующая наказания для тех, кто это совершил», – резюмировала Александра Коваленко.