Театр танца «Казаки России» из Липецка выступил в луганской филармонии

Театр танца «Казаки России» из Липецка выступил в луганской филармонии

Государственный театр танца «Казаки России» представил в Луганской академической филармонии с концертную программу «Мы из Липецка». Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Луганский зритель по достоинству оценил фольклорное наследие регионов страны – от Дона до Дальнего Востока. Солистами программы стали Екатерина Голованова, Зульфия Валиулина, Евгения Демина, Максим Кирьянов и лауреат международных конкурсов Максим Рихтер», – говорится в сообщении.

Концерт состоялся в рамках федеральной программы «Мы – Россия» всероссийского гастрольно-концертного плана Министерства культуры РФ.
Создатель и художественный руководитель коллектива, народный артист России Леонид Милованов рассказал, что в программу вошли традиционные казачьи танцы и песни.

«Все номера веселые, задорные. На сцене выступают 44 артиста нашего коллектива, а так нас около 70 человек. Война войной, а позитив должен быть все равно! Нельзя постоянно жить в мрачном настроении. Все-таки, правда за нами, поэтому, несмотря ни на что, мы всегда должны думать о жизни и мирном будущем», – подчеркнул худрук.

Заслуженный артист России, репетитор балета Максут Кубанов отметил, что в программе представлено казачье творчество «всех уголков России».

«Хотелось бы своим искусством порадовать зрителей, которые придут на концерт. Наши ребята сейчас готовятся к выходу на сцену, волнуются. Программа разнообразная», – сказал он.

Приезд артистов состоялся в рамках взаимодействия Министерства культуры Российской Федерации, федерального государственного бюджетного учреждения «Росконцерт», Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР и Луганской академической филармонии.