Народная милиция ЛНР и волонтеры из Донецка доставили продуктовые наборы в Попасную

Народная милиция ЛНР и волонтеры из Донецка доставили продуктовые наборы в Попасную

Представители Народной милиции ЛНР и волонтеры донецкого приюта для животных «Кошкин дом» доставили продуктовые наборы в Попасную. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

«Народная милиция ЛНР и волонтеры приюта "Кошкин дом" (Донецк) доставили гуманитарную помощь жителям освобожденной Попасной. Волонтеры оказывают помощь не только животным, оставленным в разрушенных городах, но и помогают жителям, пострадавшим от военных действий на Донбассе», - говорится в сообщении.

Гуманитарная обстановка в Попасной остается сложной. В городе практически не осталось неповрежденных домов, обстрелы со стороны Украины продолжаются.

«Людям приходится выживать в их разбитых домах без электричества, воды, не хватает продуктов питания и медикаментов. Еду приходится готовить на костре», - рассказали в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Руководитель приюта «Кошкин дом» Евгения Михайлова уточнила, что всего в город доставлено 80 продуктовых наборов.

«Сбор (гумпомощи) велся приютом "Кошкин дом", благодаря каналу Татьяны Монтян(Украинский правовед, адвокат), и активное участие принимали ребята из группы "Лесоповал". Мы скомплектовали продуктовые наборы, привезли, оставили мирным жителям, прояснили их потребности и в дальнейшем сможем привезти им самое необходимое», - добавила волонтер.