Певица Елена Север доставила гумпомощь в Луганскую республиканскую больницу

Певица Елена Север доставила гумпомощь в Луганскую республиканскую больницу

Российская певица и телеведущая Елена Север доставила гуманитарную помощь в перинатальный центр Луганской республиканской клинической больницы.

«Как только мы узнали за два дня, что у нас есть такая возможность быть здесь, мы в быстром порядке все приобрели. Мы созвонились с больницей, узнали, что самое такое необходимое, потому что такая радость, когда рождается ребенок, и, конечно, печально, когда не хватает каких-то вот таких расходных материалов для ухода за ребенком», – пояснила певица.

Она уточнила, что в состав гуманитарной помощи вошли молокоотсосы, стерилизаторы, памперсы, конверты для новорожденных и детское питание.

«Я сама мама двух, правда, уже взрослых сыновей, но все мне это близко и знакомо, все эти переживания первых дней, поэтому, конечно же, хотелось сделать вот все это», – рассказала Елена Север.

Заместитель главного врача по материнству и детству ЛРКБ Юлия Яцкив поблагодарила певицу за помощь, отметив, что все полученное очень необходимо роженицам, находящимся в перинатальном центре.

«Я хочу выразить вам огромную благодарность. Вы за столь короткий промежуток времени собрали действительно необходимые предметы. За питание спасибо, за стерилизаторы спасибо: они все пригодятся женщинам (роженицам), облегчат работу персоналу», – поблагодарила заместитель главврача.

Елена Север также передала бригадам скорой медицинской помощи больницы бронежилеты для использования в случае выезда в район боевых действий.

«Я считаю, что самая почетная профессия — это, конечно же, врачи, те люди, которые спасают наши жизни. Мы очень надеемся, что это (бронежилеты) спасет жизни врачей, которые выезжают (на передовую)», – сказала певица.

Заместитель главного врача по хирургической помощи ЛРКБ Дмитрий Котуха рассказал, что бригады медиков выезжают на передовую как для эвакуации раненых мирных жителей, так и военнослужащих, и, к сожалению, выезжают они без средств защиты. Поэтому это очень необходимо для наших врачей, которые выезжают на передовую.