Ансамбль песни и танца Тамбовской области «Ивушка» выступил в Луганской филармонии

Ансамбль песни и танца Тамбовской области «Ивушка» выступил в Луганской филармонии

Государственный академический ансамбль песни и танца Тамбовской области «Ивушка» в рамках программы «Мы – Россия» всероссийского гастрольно-концертного плана Министерства культуры Российской Федерации выступил в Луганской академической филармонии с концертной программой «Мы все большая страна – Россия». Об этом сообщили в пресс-службе Минкульта ЛНР.

Балетмейстер ансамбля Юрий Ханин рассказал, что с концертом в Луганск приехал коллектив в составе 50 человек: артистов оркестра, хора и балета.

«Мы впервые в Луганске, наша поездка была запланирована еще в сентябре. Инициатива исходила от руководства нашего ансамбля, от артистов. Министерство культуры Российской Федерации поддержало нашу инициативу, и руководство Тамбовской области направило нас выступить с концертом в Луганске. Настроение боевое, для нас большая честь выступать в такое тяжелое время, поддержать жителей Луганска, выступить на этой земле», – рассказал он.

Художественный руководитель, главный балетмейстер ансамбля, заслуженный деятель искусств РФ, народный артист России, профессор, директор ансамбля Александр Поповичев отметил, что в программу вошли номера, посвященные народностям, проживающим в России.

«Отношения друг с другом – самое великое, что может быть в дружбе всех народов, которые проживают на Руси. Недаром мы свою программу назвали «Мы все великая страна – Россия». Здесь все национальности, которые проживают на Руси. Если мы это не сохраним, Россия не выиграет. Поэтому молодое поколение, которое сидит в зале, должно впитать это в себя», – подчеркнул он.

По окончании программы заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Роман Олексин вручил коллективу благодарность ведомства.