На территории Северодонецкой агломерации работает Межведомственная рабочая группа по розыску захоронений жертв украинской агрессии

На территории Северодонецкой агломерации работает Межведомственная рабочая группа по розыску захоронений жертв украинской агрессии

В рамках выполнения гуманитарных задач Общественная организация «Не забудем! Не простим!» совместно с полевой командой Межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти продолжает работы по извлечению останков тел жертв украинской агрессии на территории Северодонецкой агломерации. Об этом сообщила общественная организация (ОО) "Не забудем! Не простим!" в своем Telegram-канале.

«За прошедшую неделю из спонтанных захоронений извлечены останки 33 человек. Всего в ходе работ в рамках деятельности МРГ в 2022 году представителями полевой команды извлечены останки 396 человек», – говорится в сообщении.

Также осуществляется сбор останков военнослужащих ВФУ с целью последующей передачи украинской стороне в обмен на погибших военнослужащих ЛНР.

«На этой неделе работы велись в районе пос. Тошковка и близлежащих населенных пунктах. Были собраны трупы военнослужащих ВФУ, брошенных "побратимами". Среди обнаруженных трупов выявлены останки со следами огнестрельных ранений в голову, свидетельствующие о том, что украинские боевики, отступая, зачастую добивали своих раненых сослуживцев», – рассказали в организации.

Информация по собранным трупам по официальным каналам передана украинской стороне для согласования процесса обмена.
В ходе работ в пос. Тошковка-1 представителями полевой команды обнаружены останки военнослужащего Народной милиции ЛНР, павшего при защите Родины. Демаскировав укрепленную огневую позицию украинских националистов, оборудованную на втором этаже жилого дома, наш разведчик погиб в неравном бою. Личность бойца установлена и в скором времени его останки будут переданы родственникам для придания земле.