Школьники младших классов посетили республиканскую телерадиокомпанию

Школьники младших классов посетили республиканскую телерадиокомпанию

Для школьников младших классов была проведена обзорная экскурсия по телерадиокомпании Луганской Народной Республики. Об этом сообщила журналист телеканала «Луганск 24» Полина Левицкая.Ученики посетили эфирные и звукозаписывающие студии, детям рассказали и показали как работает радио и телевидение изнутри, а также познакомили с основными профессиями.

Сотрудники телерадиокомпании наглядно показали специфику рабочих процессов, познакомили с аппаратурой и ответили на все интересующие вопросы школьников.

«Дети, конечно же, были сегодня и в восторге, и в шоке. Они смотрели с большим интересом, потому что здесь у нас, на предприятии, огромное количество кнопочек, большое количество людей. Сегодня они впервые вообще увидели, как делается картинка на "Луганск 24" и как производится звук, который выходит на радиостанциях ГТРК», – рассказала директор радиопрограмм дирекции радиопрограмм ГТРК ЛНР Олеся Ященко.

Школьники пообщались с профессионалами, спели песни на радио и даже управляли камерой, как настоящие операторы. Кроме того, ребята смогли представить себя и в роли радиоведущих. Также вместе со звукорежиссерами ребята записали небольшие стихотворения и рингтоны для своих родителей.Фото: Юрий Стрельцов/ГТРК ЛНР