Расходы госбюджета за 10 месяцев выросли почти на 85% в годовом исчислении – Минфин ЛНР

Расходы госбюджета за 10 месяцев выросли почти на 85% в годовом исчислении – Минфин ЛНР

Расходы государственного бюджета ЛНР по всем направлениям за 10 месяцев текущего года выросли почти на 85% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Об этом сообщило Министерство финансов ЛНР.

«По итогам исполнения государственного бюджета за январь-октябрь 2022 года расходы профинансированы на 80,7% к доведенным лимитам с учетом уточнений. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года расходы увеличены на 84,6%», - говорится в сообщении.

Минфин ЛНР обеспечил своевременное финансирование расходов государственного бюджета по всем направлениям, включая как защищенные статьи (пенсионные выплаты, заработная плата, энергоносители и прочее), так и финансовое обеспечение всех принятых в Республике программ.

«В структуре расходов государственного бюджета в отчетном периоде расходы на защищенные статьи составили 84,3% общего объема расходов государственного бюджета, в том числе расходы на заработную плату с начислениями, пенсии и прочие социальные выплаты - 82,4%, приобретение продуктов питания и медикаментов - 0,9%, оплату коммунальных услуг и энергоносителей - 1%», - отметили в ведомстве.
Заработная плата с начислениями профинансирована на 88,4% к плану на январь-октябрь с учетом уточнений.
«В структуре расходов государственного бюджета расходы на содержание бюджетных учреждений социально-культурной сферы и социальное обеспечение составляют 41,6%. Так, доля расходов на учреждения образования - 13,1%, здравоохранения - 10,1%, социальной политики - 16,2%, культуры и искусства - 1,8%, физкультуры и спорта - 0,4%», - уточнили в министерстве.
В структуре расходов государственного бюджета расходы на финансирование органов государственного управления составили 6,2%, силовых структур - 6,7%, жилищно-коммунального хозяйства - 1,5%.
В ведомстве информировали, что госбюджет ЛНР предусматривает увеличение в 2022 году зарплат и соцвыплат.