Леонид Пасечник посетил подготовленный к открытию пункт временного размещения в Станично-Луганском районе ЛНР

Леонид Пасечник посетил подготовленный к открытию пункт временного размещения в Станично-Луганском районе ЛНР

Врио Главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 01 ноября посетил подготовленный к открытию пункт временного размещения граждан в селе Камышное Станично-Луганского района ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Главы ЛНР.
Пункт временного размещения в сжатые сроки организовали в здании нефункционирующей школы, обустроив там гардероб, учебную и игровую детские комнаты, жилые и санитарные комнаты, прачечную, медпункт и столовую, оснащенную новым мощным оборудованием. Вместимость пункта более 100 человек, при необходимости – 150.

«У Волгоградской области есть определенный навык в организации пунктов временного размещения. В этом году поезд из Стаханова Луганской Народной Республики привез нам 433 беженца. Они были размещены у нас в пункте временного размещения . Мы использовали здесь наш опыт. В кратчайшее время было сделано все необходимое: запущено тепло, отремонтировано электроснабжение, канализация, благоустроена и освещена прилегающая территория. Мы работаем плечом к плечу с жителями района – русские по-другому не умеют», – рассказал о проделанной работе руководитель штаба Волгоградской области в Станично-Луганском районе республики Михаил Битюцкий

Леонид Пасечник пообщался с сотрудниками районной администрации и персоналом пункта временного размещения.
Управляющая пунктом Алла Дикарева поблагодарила Волгоградскую область за оказанную помощь в данном вопросе и отметила, что в пункте ждут всех нуждающихся.

«Людей мы примем с душой и теплотой. Постараемся предоставить им уют», – добавила она.

Врио Главы ЛНР подчеркнул, что приложено много усилий для комфортного размещения людей.

«Вижу, что работа проведена большая. Вы хотели вдохнуть жизнь в это здание. Абсолютно уверен, что справились на отлично. Хочу выразить слова огромной благодарности за заботу о жителях нашей Республики, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Подобные пункты временного размещения очень важны для нас. Я думаю, что мы можем подобный проект взять за основу и попытаемся распространить это по всей территории нашей Республики. Самое главное – душевное тепло и забота о наших людях», – сказал Леонид Пасечник.