Группа детей из Стаханова и Алчевска отправилась в лагерь «Еланчик» Челябинской области

Группа детей из Стаханова и Алчевска отправилась в лагерь «Еланчик» Челябинской области

Сорок ребят из Стаханова и Алчевска отправляются в лагерь «Еланчик» Челябинской области. На оздоровление выезжают одаренные школьники и дети из льготных категорий – сироты, лишенные родительской опеки, ребята из многодетных семей. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».

Поездка организована при содействии Уполномоченного по правам ребенка Российской Федерации Марии Львовой-Беловой и благотворительного фонда «ЗОВ» в рамках акции «Детям – в руки». Смена продлится с 3 по 12 ноября.
«Сегодняшняя поездка - дети из Алчевска и Стаханова. Вы видите, какая там обстановка, там постоянно стреляют, очень важно поддерживать детей их психологический комфорт, поэтому они отправляются в пансионат Челябинской области. Мы договорились с центром психологический реабилитации, с детьми будут работать психологи», – сообщила президент благотворительного фонда «ЗОВ» Олеся Булгакова.

Отдых ребят из ЛНР в одном из лучших лагерей Челябинской области стал возможен благодаря полномочному представителю Президента в Уральском федеральном округе Владимиру Якушеву и губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

«Это новые знакомства, позитивные эмоции. Отдых, что немаловажно, это возможность отвлечься от событий, которые происходят в нашем родном городе, немного отдохнуть от учебы», – сказала руководитель организационной группы Виолетта Литвинская.