Луганские казаки передали пасхальные куличи воспитанникам Белореченского интерната

Луганские казаки передали пасхальные куличи воспитанникам Белореченского интерната

Казаки Луганского округа донских казаков (ЛОДК) Всевеликого Войска Донского (ВВД) в канун Светлого Христова Воскресения передали пасхальные куличи воспитанникам Белореченской школы-интерната.


Дети ждали с нетерпением гостей, за несколько лет сотрудничества ставших друзьями, и сразу же приступили к разгрузке гостинцев. 


"Мы приехали из Луганска, чтобы ко Святому Воскресению Христову вручить вам куличи. Хотим пожелать вам и вашим близким мира, здоровья и благополучия. Я хочу, чтобы вы хорошо учились и знали, что у вас много друзей", - обратился к воспитанникам интерната атаман округа Сергей Дорохин. 



Войсковой священник ЛОДК протоиерей Владимир Марецкий добавил, что прилежная учеба в дальнейшем окажет влияние не только на судьбу детей, но и на судьбу Республики. 


"Все, чему вас учат, внимайте, как сухая земля воду. Сейчас в вас закладываются основы хорошего отношения к ближним, основы государственности, и именно вы уже завтра будете представлять интересы Республики на своих рабочих местах. Поздравляю вас с приближающимся праздником, желаю вам радости, мягких сердец и всего самого наилучшего", - сказал священник. 



Заместитель окружного атамана Николай Клименко пожелал детям "вырасти достойными людьми общества". 


В ответ подростки провели для казаков экскурсию по интернату, показали выставку поделок на православную тему и подарили им сделанные своими руками корзиночки для пасхальных яиц. 


Директор школы-интерната Наталья Внукова выразила благодарность "небезразличным людям, которые помогают детям и в будни, и в праздники". 


"Конечно же, хочется поблагодарить за те подарки и сладости, которые получают наши дети, казаков нашего Луганского округа и всех небезразличных людей, которые делают добрые дела, помогают детям, поддерживают их, становятся их наставниками и вкладывают в их жизненный путь значительную часть своего человеческого тепла", - сказала она. 



Казаки Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского ежегодно передают воспитанникам Белореченской школы-интерната подарки, в том числе новогодние и пасхальные.