Государственный комитет налогов и сборов информирует об изменении размера единого взноса на соцстрахование

Государственный комитет налогов и сборов информирует об изменении размера единого взноса на соцстрахование

Государственный комитет налогов и сборов (ГКНС) ЛНР на своем официальном сайте проинформировал предпринимателей об изменении размера единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ), подлежащего уплате ежемесячно за себя, в связи с изменением минимального размера оплаты труда (МРОТ).
В связи с вхождением Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации на территории Республики с 1 октября 2022 изменен минимальный размер оплаты труда. В настоящее время он составляет 15 279 рублей.
«Размер ЕСВ за себя, который подлежит к уплате ежемесячно, рассчитывается исходя из действующего размера оплаты труда. На основании вышеизложенного, размер ЕСВ за себя для ФЛП (физического лица - предпринимателя), подлежащий уплате, составляет:
- для плательщиков патентной системы, упрощенного налога, сбора за осуществление валютно-обменных операций – 2 291,85 руб.;
- для плательщиков общей системы, плательщиков сельскохозяйственного налога, а также для физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, – в размере 15% от суммы прибыли, но не менее 15% от минимального размера оплаты труда, то есть не менее 2 291,85 руб.», – сообщили в ГКНС.