Основное внимание должно быть уделено государственному строительству и людям, которые участвуют в боевых действиях – Денис Мирошниченко

Основное внимание должно быть уделено государственному строительству и людям, которые участвуют в боевых действиях – Денис Мирошниченко

Сейчас основное внимание должно быть уделено государственному строительству и людям, которые непосредственно участвуют в боевых действиях. Об этом в интервью журналистам проекта «СПЕЦПРЕСС ZaПравду» заявил Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.
На вопрос корреспондента о сроках введения на территории Луганской Народной Республики российской государственной символики, замены автомобильных номеров, печатей и других атрибутов Спикер Парламента ЛНР напомнил, что в республике действует переходный период вплоть до 2026 года.

«За это время необходимо все привести в соответствие федеральным нормам. На практике мы недалеко ушли от федеральных законов, поэтому применить их не составит большого труда. Но, на мой взгляд, сейчас делать это приоритетной задачей нецелесообразно, потому что линия соприкосновения рядом», – напомнил Денис Мирошниченко.

Он добавил, что Республика займется заменой номеров, табличек и всего прочего, как только боевые действия утихнут.

«Государственная атрибутика – это важно, но за несколько лет мы все успеем сделать. Сейчас основное внимание должно быть уделено государственному строительству и людям, которые непосредственно участвуют в боевых действиях», – подчеркнул руководитель законодательного органа Республики.

Парламентарий отметил, что Луганская Народная Республика по уровню социальной защиты населения вышла примерно на одинаковый уровень с Ростовской областью.

«Мы уже давно ориентируемся на Ростовскую область и стараемся подтягивать нашу социалку до ее уровня. Еще мы смотрели на Республику Крым, это для нас тоже определенный показатель: они тоже были в составе Украины и в свое время вошли в состав Российской Федерации. Но там была другая ситуация, они сразу проголосовали и вошли в состав РФ, а нам пришлось воевать. Поэтому по уровню социальной поддержки населения мы отставали, – рассказал Денис Мирошниченко. – Например, у нас не было материнского капитала в таком объеме, в каком он был в России. Но у нас не было и поддержки из федерального бюджета. Теперь мы являемся полноценным российским регионом, так что, надеюсь, в ближайшее время мы выровняемся».