Два сотрудника инженерно-саперного подразделения МЧС ЛНР получили минно-взрывные травмы

Два сотрудника инженерно-саперного подразделения МЧС ЛНР получили минно-взрывные травмы

В Славяносербском районе во время поисково-спасательной операции минно-взрывные травмы получили два сотрудника инженерно-саперного подразделения МЧС ЛНР. Об этом сообщили в пресс-центре МЧС ЛНР.

«25 октября в 18.50 во время проведения работ по спасению гражданского лица в лесополосе в районе населенного пункта Лопаскино Славяносербского района (территория заминирована) произошёл взрыв мины, от которого пострадали два сотрудника взвода инженерно-сапёрных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения МЧС ЛНР», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что «26-летнего сапера с диагнозом "ампутация стопы слева, осколочное ранение плеча справа, ушибленная рана носа" и его 28-летнего коллегу с диагнозом "открытый перелом ноги справа, осколочное ранение тела" доставили бригадой скорой помощи в Луганскую республиканскую клиническую больницу».
В связи с этим МЧС ЛНР обращается ко всем гражданам Республики: откажитесь от рыбалки, сбора грибов, прогулок и любых перемещений, какова бы ни была их цель, на заведомо опасных территориях! Не подвергайте свою жизнь и жизнь тех, кто спешит вам на помощь, неоправданному риску!
В министерстве отметим, что «с начала года сотрудниками пожарно-саперных подразделений обезврежен 62 351 боеприпас. При разминировании территорий ЛНР и проведении поисково-спасательных операций минно-взрывные травмы получили 8 саперов спасательной службы ЛНР и 3 российских сотрудника инженерно-саперных подразделений».