Луганская академическая филармония выехала на гастроли в Калининградскую область

Луганская академическая филармония выехала на гастроли в Калининградскую область

Министерство Культуры Российской Федерации, совместно с Минкультуры ЛНР, проводят разноплановые гастроли творческих коллективов в рамках крупного федерального проекта «Мы - Россия». Об этом сообщил корреспондент телеканала «Луганск 24».
Ансамбль «Киевская Русь» Луганской академической филармонии в течение десяти дней будет гастролировать по одиннадцати городам Калининградской области.

«В рамках взаимодействия с Минкультом РФ, благодаря Федеральному государственному учреждению «Росконцерт», сегодня в очередной гастрольный тур мы провожаем Луганскую академическую филармонию, которая представит 14 мероприятий в 12 городах Российской Федерации», – сообщил заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Роман Олексин.

Он выразил уверенность в том, что «наши артисты представят Луганскую Народную Республику, на высоком, достойном уровне».

«Такая долгожданная гастрольная карта у нас по всей Калининградской области, и мы едем после такого длительного перерыва, едем как россияне, и мы надеемся, что у нас все получится. Мы подружимся с Калиниградской областью и будем дружить дальше творчески», – сказала директор ГУК ЛНР «Луганская академическая филармония» Вера Геций.

Вера Геций уточнила, что в рамках гастрольного тура будут исполнены узнаваемые песни советского периода.

«Если говорить о том, что мы везем, то конечно мы везем все известные узнаваемые все песни, советского периода и у нас будет что вспомнить, найти отдушину в зале, потому что песни такие, которые нельзя не будет не подпевать нам и просто молчать, усидеть на месте», – добавила она.