Указ о введении военного положения является частью процесса интеграции ЛНР – Леонид Пасечник

Указ о введении военного положения является частью процесса интеграции ЛНР – Леонид Пасечник
Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина о введении военного положения на территории ЛНР является частью процесса интеграции Республики в состав РФ. Об этом заявил временно исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник.
Владимир Путин своим указом ввел военное положение на территории ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.
«Указ Президента России Владимира Путина о введении военного положения на территории Луганской Народной Республики - часть процесса интеграции в состав Российской Федерации», - написал Леонид Пасечник в своем Telegram-канале.

Врио Главы Республики также подчеркнул, что Президент России «в своем выступлении четко сформулировал причины его принятия», а также дал действиям властей ЛНР официальное юридическое обоснование в рамках российской правовой системы.

«Повторю, Луганщина восемь лет живет в условиях военного положения, и сегодняшний указ направлен на его оформление в рамках российского законодательства. Никаких нововведений и последствий для гражданского населения, как это преподносят вражеские СМИ, не последует, - подчеркнул руководитель Республики. - Указ принят исключительно с целью продолжать проводимые ранее мероприятия по охране объектов инфраструктуры, защите людей и мобилизации экономики, чтобы обеспечить безопасность наших граждан от агрессии киевского режима и обеспечить крепкий тыл фронту».