При содействии Республики Коми Ровеньковская школа № 9 подготовлена к осенне-зимнему периоду

При содействии Республики Коми Ровеньковская школа № 9 подготовлена к осенне-зимнему периоду

Глава города Ровеньки Андрей Викторович Рубанцов посетил Ровеньковскую школу № 9 им. Л.Г. Шевцовой после окончания ремонта Республикой Коми Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В рамках подписанного Соглашения в 2022 году было определено 4 объекта образования для проведения ремонтных работ по обеспечению теплового контура зданий и подготовке к работе в осенне-зимнему периоду, в том числе и Ровеньковская школа № 9 им. Л.Г. Шевцовой.

Специалистами из Российской Федерации в Ровеньковской школе № 9 им. Л.Г. Шевцовой полностью выполнена, заменена 268 оконных блоков и 13 входных групп дверей, выполнены работы по устройству внутренних и наружных откосов. Также для устройства теплового контура здания выполнены работы по ремонту мягкой кровли, а это более 2800 кв. м. Кроме того, все работы по ремонту межпанельных швов выполнены в полном объеме.

Также, на балансе ГОУ ЛНР "Ровеньковская школа № 9 им. Л.Г. Шевцовой" находится газовая модульная котельная типа «Термо» оборудованная котлами БГВ-50Э. Котельная эксплуатируется с 2004 года. Специалистами из Республики Коми была проведена предварительная оценка технического состояния котельной и выполнен необходимый ремонт для стабильной работы учреждения в отопительный сезон 2022-2023 годов.

Глава города Ровеньки Андрей выразил благодарность Российской Федерации и лично Главе Республики Коми Владимиру Викторовичу Уйбе, за оказанную помощь в подготовке к осенне – зимнему периоду.