В Ровеньки прибыл девятый гуманитарный конвой из Республики Коми

В Ровеньки прибыл девятый гуманитарный конвой из Республики Коми

Республики Коми передала в Ровеньки гуманитарную помощь для центральной городской больницы. Об этом сообщил медиахолдинг «Луганьмедиа».
Заместитель главного врача ГУ «Ровеньковская центральная городская многопрофильная больница» Луганской Народной Республики Елена Тарасенко подчеркнула, что «это уже третий гуманитарный конвой из Республики Коми с медицинскими препаратами и изделиями медицинского назначения».

«В рамках Соглашения о сотрудничестве между нашим городом Ровеньки и Республикой Коми, от здравоохранения мы подавали заявку на те медпрепараты и оборудование, в которых особенно остро нуждаются наши медицинские учреждения», – говорит Елена Тарасенко.

Она уточнила, что Республика Коми передала 40 медицинских функциональных, механических кроватей, 40 медицинских противопролежневых матрацев, негатоскопы общего назначения «Армед», катетеры, химические реактивы, трубки эндотрахеальные с манжетами, иглы хирургические ИК-КМИЗ – изогнутые, с трёхгранным остриём и пружинящим ушком, зонды желудочные, пробирки, пинцеты анатомические и вакуумную систему родовспоможения «Киви».

«Республики Коми оказывает помощь не только медикаментами и изделиями медицинского назначения, но и в проведении ремонта главного лечебного корпуса ГУ «РЦГМБ» ЛНР. В больнице обустраивается кровля из металлочерепицы, проводится частичная замена окон и дверей, оборудуется специальная площадка для установки современного компьютерного томографа, с помощью которого можно выявлять самые сложные и тяжёлые заболевания и незамедлительно приступать к лечению», – добавили в пресс-службе.