Галина Королёва: «Зерновая сделка была заключена, чтобы страны Запада получили свободную доставку систем вооружения»

Галина Королёва: «Зерновая сделка была заключена, чтобы страны Запада получили свободную доставку систем вооружения»

Доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин ЛГАКИ имени Михаила Матусовского, кандидат исторических наук Галина Королёва в эфире телерадиомарафона «Zдесь и сейчас» на телеканале «Луганск 24» прокомментировала некоторые обнаружившиеся детали "продуктовой сделки", а также их связь с терактом на Крымском мосту. 

«Страны Запада очень долго раздували, что якобы украинское зерно – это приз для России, которая захватила чужое. Россия же говорит, что вывозить можно свободно, гуманитарный контекст предусматривал поставку в самые бедные страны, там, где ожидался голод уже зимой. Вместо этого мы видим, что большая часть зерна пошла в ЕС, а это – не самые голодающие страны, на мой взгляд. И если ООН берёт на себя ответственность за такую сделку, нужно поставить вопрос, куда пошли грузы», – подчеркнула она.

Доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин ЛГАКИ обратила внимание на то, что Запад может пользоваться зерновой сделкой в своих военных интересах. 

«Скорее всего, эта зерновая сделка была заключена, чтобы страны Запада получили свободную доставку систем вооружения. В зерновозах можно было спрятать взрывчатку для удара в символ России – Крымский мост. Что ставит много вопросов к Западу и такой столь уважаемой организации, как ООН», – отметила Галина Королева.