Представители ресурсного центра по развитию НКО в ЛНР рассказали общественникам о путях совместной работы

Представители ресурсного центра по развитию НКО в ЛНР рассказали общественникам о путях совместной работы

Представители Ресурсного центра Луганской Народной Республики в рамках реализации проекта «Точка роста НКО: Донбасс», при финансовой поддержке Фонда президентских грантов, на встрече с общественниками в Луганске рассказали о путях совместной работы в рамках развития некоммерческого сектора Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты ЛНР.
В мероприятии приняли участие члены ОП ЛНР, представители общественный организаций и советов женщин городов и районов Республики.
Председатель ОП ЛНР Алексей Карякин рассказал, что «ресурсный центр по развитию НКО в Республике, выигравший президентский грант, поможет общественникам воспользоваться теми механизмами, которые есть в Российской Федерации для улучшения условий наших граждан и в целом атмосферы в ЛНР».

«Вопреки желаниям наших некогда сограждан погрузить нас в условия выживания, мы стремились сохранить свою Отчизну и свои ценности. И сегодня у нас есть возможность создать необходимое поле для развития наших детей», - отметил он.

Лидер ОП обратил внимание, что «ресурсный центр - это возможность развивать направления помощи людям преклонного возраста, пострадавшим в ходе боевых действий, это старт развитию инициатив во всех социальных сферах».

«Представители некоммерческого сектора - это те люди, которые притягивают в регион дополнительное финансирование. И наши общественники как раз и могут стать такими магнитами, которые помогают Республике развиваться в ряде направлений», - заметила член ОП ЛНР, председатель общественной организации «Союз женщин Донбасса», руководитель Республиканского Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС) Наталья Приймак.

Она подчеркнула, что «социальное предпринимательство, средний и малый бизнес, женское предпринимательство - это составляющие, помогающие развиваться некоммерческому сектору».

«Комиссия по социальной политике и благотворительности Общественной палаты ЛНР, которую я возглавляю, готовит отчет по привлечению грантового финансирования в Республику. Несмотря на то, что мы работаем в этом направлении первый год, нам уже есть, что сообщить: мы стали партнерами с автономными некоммерческими организациями «Общественным центр социальных инициатив» и «Атлас некоммерческих организаций», Омским центром инноваций социальной сферы и Санкт-Петербургским социально-экономическим институтом. И эти проекты выиграли грант на реализацию в Республике», - сказала общественница.

Президент АНО «Общественный центр социальных инициатив», член ОП Ростовской области и партнер в создании ресурсного центра на территории ЛНР в рамках проекта «Точка роста НКО: Донбасс» при финансовой поддержке фонда президентский грантов Светлана Моисеева уведомила, что «ресурсный центр - это та площадка, которая будет взращивать некоммерческие организации ЛНР».

«В ресурсный центр Луганска смогут прийти инициативные группы, которые в последующем создадут свою организацию, и будут постепенно развиваться в самостоятельную, крепкую организацию», - сказала она.

Моисеева проинформировала, что «общественники в рамках работы центра будут обучаться социальному проектированию, внимательно изучать законодательство России в отношении некоммерческого сектора, в том числе, что касается бухучета, кадрового, воинского учета, документооборота».

«Мы будем организовать очные образовательные семинары, также будут и онлайн встречи и выездные сессии в наш центр в Каменск-Шахтинске», - сообщила общественница.

Напомним, проект «Точка роста НКО: Донбасс» начал свою работу в Республике в октябре 2022 года.