К отопительному сезону в ЛНР подготовлено 100% котельных и тепловых сетей

К отопительному сезону в ЛНР подготовлено 100% котельных и тепловых сетей

Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) «Луганскгаз» и российских подрядных организаций подготовили к отопительному сезону в Республике 100% котельных и тепловых сетей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР.

«К началу отопительного сезона в Луганской Народной Республике специалистами ГУП «Луганскгаз» и подрядных организаций из России подготовлено 205 котельных и 523 километра тепловых сетей. Это составляет 100-процентную готовность от общего количества объектов», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что тепловики «с мая по октябрь заменили 25,9 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении, 13 насосных агрегатов и 5 котлов». Помимо этого, «выполнен капитальный ремонт 3 котельных и 18 котлов».

В подготовке к осенне-зимнему периоду Республике значительную помощь оказала Российская Федерация. Например, в качестве гуманитарной помощи от Вологодской области тепловикам Алчевска передали четыре газовых термоблока. Их установили для теплоснабжения образовательных и социальных учреждений города.
В Луганске благодаря подрядным организациям из России заменено 12 км тепловых сетей, выполнен капитальный ремонт котла большой тепловой мощности, проведено техническое диагностирование и освидетельствование дымовых труб и ёмкостей запаса воды.
Республика Коми оказала помощь Ровенькам: «она заключалась в поставке трубной части котлов малой тепловой мощности (три единицы), замене участков тепловых сетей, выполнении монтажных работ насосного оборудования и обвязке на центральной котельной города».
«В настоящий момент еще ведутся работы по замене двух участков тепловых сетей в Антраците. Специалисты называют ориентировочный срок окончания работ – 15 октября. В целом, объем и качество работ, выполненные ГУП «Луганскгаз» совместно с российскими коллегами, позволяют сказать, что Республика готова вступить в новый отопительный сезон. Все котельные и сети начнут работу своевременно», - заверили в Минтопэнерго.