Хор имени Пятницкого представил в Луганской филармонии концерт «Лучшее за 111 лет»

Хор имени Пятницкого представил в Луганской филармонии концерт «Лучшее за 111 лет»

Государственный академический русский народный хор имени Митрофана Пятницкого представил в Луганской академической филармонии концертную программу «Лучшее за 111 лет». Об этом сообщили в пресс-службе МКСМ ЛНР.
Хормейстер коллектива Анастасия Кузнецова рассказала, что программа состоит из разных блоков, позволяющих зрителям «познакомиться с разными пластами творчества хора».

«Сила искусства, сила музыки – она невероятная, и я надеюсь, что зрители сегодня это почувствовали. Сегодня прозвучали лучшие песни из программы, они скомпонованы таким образом, чтобы наш зритель познакомился с разными пластами нашего творчества: это фольклорный блок, есть песни современных авторов, есть наша классика, золотой фонд, интереснейшие аранжировки», – подчеркнула Анастасия Кузнецова.

Она добавила, что сама является уроженкой Луганщины и относится к этой земле как к родной.

«Мой дед был шахтером, приехал по молодости на Донбасс. Я рождена в Стаханове, и каждое лето до 2013 года, пока дедушка был жив, мы сюда приезжали. Он здесь и похоронен», – рассказала хормейстер.

Солистка хора Виктория Мухачева рассказала, что концертом в Луганске артисты завершают большой гастрольный тур по городам России.

«Родилась я в поселке Червоногвардейское. Мы уехали с семьей из Луганской области в 2014 году, так что я практически приехала домой. Когда в конце гастрольного тура приезжаешь в такое место, чувства очень смешанные. Ты и рад, что приехал, и понимаешь, что должен выложиться на сцене, чтобы поддержать, чтобы зритель понял, как для нас это важно», – подчеркнула она.

Начальник управления культуры и туризма Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Сергей Рожков по окончании концерта вручил коллективу благодарственное письмо ведомства.

«Сегодня эпохальное событие – впервые на луганской земле (выступает) такого уровня коллектив. Это хор, который воплотил в себе всю историю русского народного творчества и русской народной культуры. И большая честь принимать его в Луганске», – сказал он.

Представитель МКСМ поблагодарил Министерство культуры РФ, под чьей эгидой состоялось мероприятие, и «Росконцерт», включивший посещение Луганска в гастрольный план коллектива.