В Луганске начались соревнования по боксу, посвященные 80-летию «Молодой гвардии»

В Луганске начались соревнования по боксу, посвященные 80-летию «Молодой гвардии»

Более 50 участников приехали с разных городов Республики на боксерские соревнования, приуроченные к 80-летию антифашистской организации «Молодая гвардия». Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».

Важным событием в жизни спортсменов стало присоединение ЛНР к Российской Федерации. Так, перед началом боев, советник генерального секретаря Федерации бокса России Евгений Михайлюк поздравил спортсменов, тренеров и болельщиков со знаменательным событием в жизни региона и подарил луганским боксерам спортивную экипировку: спортивную форму, обувь, лапы и тренерский пояса для тренировок, а также сладкие подарки для участников соревнований.

«Открыты двери теперь, прежде всего, на российские ринги уже официально, потому что наши ребята, которых мы здесь готовили выступали за ЦФО, т.к. нужно было давать им продвижение, мы этой возможности не имели, теперь она для нас открыта, мы скорей всего войдем в ЮФО и будем выступать, как самостоятельная команда», – подчеркнул президент Луганской республиканской федерации бокса им. Э. А. Дидоренко Юрий Галенда.

Соревнования продлятся два дня. В субботу стартуют предварительные бои, а в воскресенье – финалы.