Дети-сироты из ЛНР выехали в социально-реабилитационные центры Московской области – Владислав Кузнецов

Дети-сироты из ЛНР выехали в социально-реабилитационные центры Московской области – Владислав Кузнецов

76 детей-сирот из ЛНР выехали в подмосковные социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних. Об этом сообщил первый заместитель председателя Правительства ЛНР Владислав Кузнецов в своем Telegram-канале.

«Сегодня 76 сирот из Луганской Народной Республики отправились в Российскую Федерацию в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних "Вдохновение", "Преображение", "Семья и дом", "Богородский" и "Серпуховский", расположенные на территории Московской области», – говорится в сообщении.

Владислав Кузнецов уточнил, что это стало возможным благодаря содействию уполномоченного по правам детей при президенте Российской Федерации Марии Львовы-Беловой, Министерства труда и социальной политики ЛНР, а также руководству регионов России.

«Ребята надеются найти новые семьи и воссоединиться со своими родными братьями и сестрами, которые ранее находились в разных учреждениях. Сейчас четыре региона Российской Федерации готовы принять этих детей в составе семейных групп. Всего 104 ребенка, находящиеся под надзором в детских социальных учреждениях Луганской Народной Республики, в ближайшее время готовятся к передаче под опеку в российские семьи», – отметил первый зампред Правительства ЛНР.