Александр Проценко: «Для нас возобновляется эпоха России»

Александр Проценко: «Для нас возобновляется эпоха России»

Член Общественной палаты ЛНР, доцент кафедры государственного управления ЛГУ имени Владимира Даля, политолог Александр Проценко в эфире программы «Есть Vопрос» на телеканале «Луганск 24» отметил, что в Донбассе спустя 30 лет вновь начинается эпоха России.

«Возобновляется эпоха с Россией. После крушения Советского Союза какое-то время Россия просто не могла себе позволить играть активную роль в международной политике. С начала 2000-х годов эта ситуация начинает заканчиваться. Если говорить о нас, то для нас эпоха России возобновляется – на 30 лет вековая эпоха России здесь была прервана, но слава Богу, она не была вытерта, этого сделать невозможно», – подчеркнул он.

По словам общественника, все запросы населения Республики «можно сконцентрировать как желание, чтобы все было не зря и сейчас мы подходим к той точке, когда надо дать однозначный ответ».

Как отметил Александр Проценко, Донбасс отстоял свое право на самоопределение «не просто не зря, а вопреки».

«Донбасс это право не просто заслужил – он отстоял, отвоевал, выстрадал его. Важно то, что наши люди все это время находились в отравляющем информационном фоне, который поступал извне. Мы для России не какие-то попутчики или союзники. Не может быть попутчиком и союзником тот, у кого общая история и общее будущее. Если восемь лет назад мы начали постепенно дрейфовать в сторону России, то сейчас мы движемся на крейсерской скорости», – подытожил политолог.

Смотрите полный выпуск программы «Есть Vопрос»