Антон Кондратенко о голосовании на референдуме: «Эта отметка в бюллетене сравни надписи на Рейхстаге»

Антон Кондратенко о голосовании на референдуме: «Эта отметка в бюллетене сравни надписи на Рейхстаге»

Председатель комиссии по вопросам развития культуры, образования и науки Общественной палаты ЛНР Антон Кондратенко в эфире программы «Есть Vопрос» на телеканале «Луганск 24» заявил, что голосование на референдуме по присоединению Луганской Народной Республики к России в качестве субъекта имеет историческую значимость.

Антон Кондратенко подчеркнул, что все население Республики, вне зависимости от возраста, понимает значимость воссоединения с Россией и самоопределения как её субъекта. 

«Работая с детьми не только в среднем, но и общем с высшим образованием, мы уже даём им историю нашего государства – Луганской Народной Республики. Конечно же, это история наполнена не только такими событиями, как происходят сейчас на территории: мы говорим о том, что наконец-то референдум состоялся и пройдет в ближайшие дни. Он приведет нас к нашей мечте, идее и к тому моменту, который мы обозначили ещё в 2014 году», – заверил общественник. 

По его словам, «помимо учебников государства Российского, у нас будет преподаваться история Луганской Народной Республики в рамках преподавания истории, где будет описана вся история нашего государства за 8 лет». 

Антон Кондратенко также подчеркнул, что Луганская Народная Республика шла к воссоединению с Российской Федерацией 8 лет и 5 месяцев, которые нельзя вычеркнуть из истории или забыть. 

«Каждый день прожит не зря каждым человеком, который здесь, в Луганской Народной Республике сейчас ставит свою подпись, свою отметку в бюллетене. А эта отметка сравни надписи на Рейхстаге. Каждый житель своим росчерком даёт понять, что это всё не зря и 8 лет и 5 месяцев того стоили», – подытожил председатель комиссии по вопросам развития культуры, образования и науки Общественной палаты ЛНР.

Смотрите полный выпуск программы «Есть Vопрос» по ссылке: