Виктор Водолацкий: «Референдум будет вписан золотыми буквами в историю России»

Виктор Водолацкий: «Референдум будет вписан золотыми буквами в историю России»

Депутат Государственной Думы России Виктор Водолацкий в эфире телерадиомарафона «Zдесь и сейчас» на телеканале «Луганск 24» рассказал о тесных связях Донбасса и России.

«Когда я был избран атаманом в 1999 году, для нас Донбасс был единой территорией с Россией. Для меня всё, что происходило на этой территории, было нонсенсом. По границам огородов проложили межу, разделили семьи – это геноцид наших людей. Мы постоянно говорили, что для нас это родная территория. И приезжая сюда, я приезжаю как к себе домой. Но сегодня, когда это происходит, меня переполняют эмоции, потому что это история современной жизни. Такие события происходят раз в столетия. Это история, которая будет вписана золотыми буквами в историю России», – заявил он.

Также Виктор Водолацкий предположил дальнейшее развитие событий в России.

«Кто хорошо знает историю, помнит, что почти каждые сто лет вокруг нашей страны собирались недружественные силы, которые пытались её разорвать. Такая огромная территория со своим укладом Запад раздражает. Прошло много лет, но ненависть к нашей стране никуда не ушла. Россия – это добро, а мир англосаксов – это нечисть, они всегда хотели нас поработить. Снова они получат по зубам, и через сто лет наши потомки снова с ними встретятся. Нам выпал исторический момент воссоединиться в единую семью, жить в мощной России», – добавил российский парламентарий.