Обращение Главы Луганской Народной Республики

Обращение Главы Луганской Народной Республики
Дорогие земляки!
Сегодня, 20 сентября 2022 года, Парламентом Луганской Народной Республики принят Закон «О референдуме по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации на правах субъекта» и постановление, согласно которому референдум пройдет с 23 по 27 сентября.
Все мы долгие 8 лет ждали референдум о присоединении к России. Это была наша общая мечта и наше общее будущее. И вот это случилось: референдуму быть!
Накануне общественники республики выступили с обращением принять решение о немедленном проведении референдума. Действительно, медлить нельзя. Киевские нацисты перешли все красные линии: НАТОвские ракеты бомбят наших жителей, устраивают беспощадные теракты. И все это с целью запугать нас, заставить отступить от нашей главной цели. Но эти провокации только сплотили нас!
Мы и не рассчитывали, что все будет легко и просто. Сейчас наши бойцы вместе с российской армией противостоят не одной Украине, а целому блоку стран НАТО с серьезным вооружением и финансированием. Но мы не позволим противнику сломать нас. Наша сила – в единстве и вере в светлое будущее!
Сейчас Россия перебрасывает в Донбасс значительные военные ресурсы, технику и специалистов. Параллельно регионы Российской Федерации продолжают восстанавливать нашу систему ЖКХ, наши школы, дома, детские сады, ремонтировать наши дороги, готовить наши сети к зиме. Российские врачи принимают граждан ЛНР, а дети в наших школах обучаются по российским учебникам. Мы уже стали частью России. Осталось дело за малым – победить!
Президент Владимир Владимирович Путин заверил, что Россия поможет освободить всю территорию Донбасса от укронацистов. Нет никаких сомнений в том, что эта цель спецоперации будет достигнута. Обратного пути уже нет. Только вместе и только с Россией мы выстоим и победим!
Я призываю всех сказать свое «ДА!» за будущее, за победу, за Россию. Я горжусь республикой, я горжусь нашим народом, и мы идем на референдум! Я обязательно обращусь к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину как можно быстрее принять решение о вхождении ЛНР в состав Российской Федерации по итогам референдума.