Глеб Бобров о ходе спецоперации: «Сейчас слишком много "тумана войны"»

Глеб Бобров о ходе спецоперации: «Сейчас слишком много "тумана войны"»

Член Общественной палаты ЛНР, председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров в эфире программы «Есть Vопрос» на телеканале «Луганск 24» выразил мнение о наличии большого количества информационного «тумана войны», относящегося к СВО.

«Тут нужно сразу понять, что существует понятие "туман войны". Сейчас его слишком много. И очень сложно понять и замысел нашего командования и то, что делается непосредственно на поле боя. Мы на самом деле не имеем той информации, которая позволила бы сделать аналитические выкладки. Мы смотрим только на вторичное», – сказал он.

Глеб Бобров подчеркнул, что «мы смотрим только на то, что пишут военные корреспонденты» и иные представители СМИ, в связи с чем невозможно построить достоверную картину происходящего самостоятельно.

«Мы не знаем, какие договоренности между, допустим, Москвой и остальным миром. Мы не знаем, какая будет реакция НАТО. А если анализировать по СМИ, то надо учитывать, что, во-первых, противник там работает системно. Вспомните, когда удары были по украинским теплоэлектростанциям. У них прошел временный "блэкаут". Все патриотические ресурсы отметили снижение количества ботов, ЦПСОшников, которые вбрасывают повестку и дезинформацию, которая психологически выводит людей из себя. Поэтому надо понимать, что условия информационной войны вот такие», – обозначил председатель правления Союза писателей ЛНР.