Владислав Дейнего: «Наши позиции с полномочным представителем Красного Креста во многом совпадают»

Владислав Дейнего: «Наши позиции с полномочным представителем Красного Креста во многом совпадают»

Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в эфире телерадиомарафона «Zдесь и сейчас» на телеканале «Луганск 24» рассказал о взаимодействии с Международным комитетом Красного Креста (МККК).

«Сегодня была встреча с полномочным представителем МККК Марианной Гессер, которая приехала, чтобы изучить ситуацию с луганским офисом и найти способ интенсификации работы. Проблема возникла с начала года, активность начала существенно снижаться и с апреля почти остановилась. Семь лет они работали, и на восьмой год начались сложности. В связи с этим возникли вопросы, и я признателен ей за то, что она нашла время предметно, на месте разобраться в ситуации и наметить шаги по улучшению взаимоотношений. Наши позиции во многом совпадают, удалось принять ряд решений», – сообщил министр.

Ранее, 31 августа, министр иностранных дел ЛНР рассказал о работе с представителями Международного Комитета Красного Креста в ходе работы площадки «Мы вместе» федерального просветительского марафона российского общества «Знание» в Луганске.

Смотрите полный выпуск программы «Zдесь и сейчас» по ссылке: