Срок преобразования ряда предприятий Республики сокращен на три месяца - Народный Совет ЛНР

Срок преобразования ряда предприятий Республики сокращен на три месяца  - Народный Совет ЛНР
В ходе очередного пленарного заседания депутаты Народного Совета внесли изменения в один из разделов Гражданского кодекса ЛНР. 

Срок перерегистраци субъектов, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Республики, сократили. Ранее все необходимые документы нужно было оформить до 31 декабря, теперь перерегистрацию необходимо пройти до 1 октября текущего года. К этому времени частным и дочерним предприятиям, созданным и зарегистрированным в соответствии с законодательством Республики необходимо перерегистрировать предприятия или принять решение об их ликвидации. Такие изменения связаны с интеграционными процессами, направленными на включение ЛНР в состав Российской Федерации. Данные изменения касаются и предпринимателей из освобождённых районов.

«Данными нормами мы дам право всем субъектам, которые работали в правовом поле Украины, провести до 31 декабря перерегистрацию согласно нашего гражданского кодекса. Мы ж понимаем, что у нас субъекты, там, например, частные предприниматели, а у нас физлицо-предприниматель. Поэтому на сегодняшний день все должны пройти перерегистрацию, чтобы работать в правовом поле Республики, тем более что наше законодательство все поэтапно, и оно уже в ближайшее время будет составлять 100% переходит на рельсы РФ», - проинформировал Олег Попов, депутат Народного Совета ЛНР.