Для руководителей общеобразовательных организаций интернатного типа было проведено совещание – Минобр ЛНР

Для руководителей общеобразовательных организаций интернатного типа было проведено совещание – Минобр ЛНР

Организацию и проведение государственной итоговой аттестации в формате единого и основного государственных экзаменов на территории Луганской Народной Республики в 2022-2023 учебном году в общеобразовательных организациях интернатного типа обсудили на инструктивном совещании. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки ЛНР.

Совещание было проведено для руководителей общеобразовательных организаций интернатного типа, а также образовательных организаций, в которых находятся на обучении дети с ограниченными возможностями здоровья.

Присутствующих приветствовал заместитель Министра, директор департамента контрольно-надзорной деятельности в сфере образования и науки Министерства образования и науки ЛНР Александр Савчук.

В настоящее время обучающиеся не освобождаются от прохождения государственной итоговой аттестации по состоянию здоровья. Однако дети с ограниченными возможностями здоровья имеют право на предоставление особых условий при сдаче государственной итоговой аттестации. О том, какие именно категории детей и на какие особые условия проведения государственной итоговой аттестации они имеют право, рассказала директор Республиканской психолого-медико-педагогической комиссии Елена Барабан.