РАХ передал в лизинг аграриям из Беловодского района первые два трактора

РАХ передал в лизинг аграриям из Беловодского района первые два трактора

Государственное унитарное предприятие «Региональный аграрный холдинг Луганской Народной Республики» (ГУП РАХ) передало в лизинг аграриям из освобожденного Беловодского района первые два трактора из ранее доставленных в Луганск. Об этом МСХиП ЛНР сообщил директор РАХ Руслан Хоружий.
Сегодня состоялась передача тракторов МТЗ-80 для хозяйства, на вновь освобожденных территориях – Беловодского района. Трактора предназначены для участия в посевной кампании озимых культур и уже готовы преступить к посеву урожая 2023 года.
Он уточнил, что «техника прошла государственную регистрацию и уже с 7 сентября будет задействована в осенне-полевых работах».

«Передача тракторов – это большая помощь нам, как раз начинается посев озимой пшеницы, уборка подсолнечника. Огромная благодарность Республике за то, что мы получили эти трактора», - сказал главный инженер фермерского хозяйства «Независимость» Сергей Гниденко.
Также Сергей Гниденко отметил, что благодаря помощи со стороны Республики, аграрии Беловодского района успеют в сроки произвести посевную.