В суд направлено уголовное дело в отношении руководства ГУП ЛНР «ССС «Народный» - Генеральная прокуратура ЛНР

В суд направлено уголовное дело в отношении руководства ГУП ЛНР «ССС «Народный» - Генеральная прокуратура ЛНР

Уголовное дело в отношении руководства ГУП ЛНР «ССС «Народный» направлено в суд. Об этом Генеральная прокуратура ЛНР сообщила на своем официальном сайте.

«Работниками отдела по надзору за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики осуществлен надзор по уголовному делу в отношении руководства ГУП ЛНР "ССС "Народный" и иных лиц, совершивших преступления, использовав свои служебные полномочия вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства и тяжкие последствия, выразившиеся в причинении имущественного вреда Луганской Народной Республике в лице Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики "Сеть социальных супермаркетов "Народный"», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что вышеуказанное уголовное дело направлено в порядке ст.229 УПК ЛНР с обвинительным заключением в Ленинский районный суд г. Луганска для рассмотрения по существу.

«В настоящее время отраслевым отделом Генеральной прокуратуры поддерживается государственное обвинение по данному уголовному делу», – резюмировали в пресс-службе.