Иван Кусов: «Мы постараемся обеспечить всё необходимое для того, чтобы дистанционное образование было качественным»

Иван Кусов: «Мы постараемся обеспечить всё необходимое для того, чтобы дистанционное образование было качественным»

Министр образования и науки ЛНР Иван Кусов в эфире телерадиомарафона «Zдесь и сейчас» на телеканале «Луганск 24» рассказал о проведении в Республике обучения в дистанционном формате. 

«В этом году в 412 школах очно прозвенели первые звонки, это было воодушевление. В приграничных школах обучение началось удалённо. Я надеюсь, мы увидим не меньшее количество линеек на последний звонок – 25 мая. Надеюсь, что все школы смогут работать в очном режиме. Дистанционное обучение будет под контролем, это не будет профанация, мы постараемся обеспечить всё необходимое для того, чтобы это было качественное образование», – подчеркнул он. 

Также Иван Кусов отметил эффективность дистанционного обучения. 

«Массовое дистанционное образование в школах – это вынужденная мера. В таком масштабе невозможно обеспечить качественную работу с каждым учеником, поэтому сейчас это мера вынужденная. И если в семье один компьютер, один ноутбук, а всем нужно им пользоваться, либо несколько детей и всем нужно пользоваться, либо нет света с интернетом – это тяжело. Само дистанционное обучение не вредно, им можно грамотно пользоваться, но мы постараемся, чтобы его доля сократилась», – заявил министр образования и науки ЛНР.

Смотрите полный выпуск программы «Zдесь и сейчас»: