В Свердловске почтили память погибших защитников ЛНР

В Свердловске почтили память погибших защитников ЛНР

5 сентября в Свердловске по случаю Дня Неизвестного Солдата в ЛНР на Мемориале скорби в Парке КиО имени Героев Сталинградской битвы прошёл митинг в память о погибших воинах. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловской администрации.

В митинге приняли участие глава администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачёв, его заместители, депутат Народного Совета ЛНР Константин Скрыпник, представители администрации города, кадетские классы, общественники и молодёжь. Также среди собравшихся были и представители Российской Федерации – казаки Станичного казачьего общества «Канское» Красноярского края и волонтёры ЛДПР, помогающие свердловчанам.

«Сейчас в Республике проводится колоссальная кропотливая работа по поиску мест захоронений и мирных жителей, и наших воинов. К сожалению, среди них есть и неопознанные, которым не будут присвоены имена. Но, мы знаем главное то, что они ради нас сделали, геройски отстаивая свободу Республики, свободу Донбасса. И подвиг этот мы обязаны помнить и пронести из поколения в поколение», – сказал Андрей Сухачёв.

Собравшиеся почтили павших защитников Донбасса минутой молчания и возложили цветы к Скорбящей матери и памятному знаку погибшим ополченцам и военнослужащим ЛНР.