В Кировске отметили 79-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

В Кировске отметили 79-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

3 сентября в Кировском городском парке культуры и отдыха возле Обелиска Славы состоялся митинг, посвященный 79-ой годовщине освобождения города Кировска от немецко-фашистских захватчиков.

В митинге приняли участие: первый заместитель алавы администрации города Кировска Василий Ткачев, Депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики Алексей Белецкий, представители Администрации города Кировска Луганской Народной Республики, городской общественной организации ветеранов войны и труда, трудовых коллективов и молодежь города.

«Память о героях Великой Отечественной войны защищавших наш край будет вечно жить в наших сердцах. Прошло 79-лет, внуки и правнуки героев вновь с оружием в руках защищают свою землю от той же самой нечестии. Мы уверены, что победили дети, победим и мы. Желаю всем мира, здоровья и Победы», – отметил первый заместитель главы администрации Василий Ткачев.

С днем освобождения города от немецко-фашистских захватчиков кировчан поздравил Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Алексей Белецкий.

«Наши отцы и деды доказали, что нет ничего не возможного, доказали точно так, как сейчас доказывают наши бойцы на фронте. 79 лет назад город Кировск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков и уже спустя 79 лет мы повторили этот подвиг и освободили свою землю о фашистской нечисти. Самое главное, чтобы мы помнили историю своего края, не забыли никогда те подвиги, которые совершали тогда и совершили сейчас. Земля, у которой нет истории, не имеет будущего, у нас великая история, за нами Великая держава, Победа будет за нами!» – подчеркнул парламентарий.

Торжественный митинг сопровождался маршем участников Почетного караула Поста №1 обучающихся Кировской средней школы №3, а юные артисты Кировского городского Дворца культуры исполнили вокальные и танцевальные композиции военных лет.

Также кировчане минутой молчания почтили память земляков, погибших в боях за родной город в Великой Отечественной войне, и возложили живые цветы к подножью Обелиска Славы, отдавая дань уважения памяти о событиях, практически вековой давности.