Региональный аграрный холдинг доставил в ЛНР первую партию тракторов

Региональный аграрный холдинг доставил в ЛНР первую партию тракторов

Государственное унитарное предприятие «Региональный аграрный холдинг» (РАХ) доставило в Луганск первую партию тракторов для их последующей передачи в лизинг аграриям.

«Это первая техника, которая зашла у нас по программе лизинга для передачи сельхозтоваропроизводителям в беспроцентный лизинг. Сегодня мы закончили растаможку, в понедельник мы ее поставим на учет и уже передадим товаропроизводителям», – сказал первый заместитель директора РАХ Сергей Змага.
По его словам, в рамках первой партии доставлены "три трактора проверенной годами и хорошо зарекомендовавшей себя марки".
«Это самые распространенные, самые лучшие тракторы. Они подходят как для работы по пропашным культурам, становятся в "междурядку" для опрыскивания, а также для них есть оборудование для обработки почвы», – рассказал первый замдиректора.
Он напомнил, что с освобождением северных районов территория сельхозземель ЛНР увеличилась вдвое, поэтому аграрии сейчас очень заинтересованы в приобретении техники в лизинг.
«Два трактора поедут на вновь освобожденные территории, один будет работать здесь, у нашего сельхозтоваропроизводителя, который на основной территории ЛНР», – добавил Сергей Змага.