Правительство ЛНР и ФНС РФ подписали соглашение о сотрудничестве и обмене налоговой информацией

Правительство ЛНР и ФНС РФ подписали соглашение о сотрудничестве и обмене налоговой информацией
Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов и заместитель руководителя ФНС РФ Константин Чекмышев подписали соглашение о сотрудничестве и обмене налоговой информацией. Об этом сообщила пресс-служба Правительства ЛНР.

«Мы устраняем пробелы в регулировании работы бизнеса при взаимодействии России и Луганской Народной Республикой. Основная цель – создание понятной и прозрачной системы для работы предпринимателей, и наиболее важным для этого является открытый обмен налоговыми данными. Интеграция налоговых систем и систем регистрации и учета бизнеса очень важны на пути формирования единого экономического пространства», – подчеркнул Константин Чекмышев.

Сергей Козлов отметил, что одним из приоритетных направлений экономической политики ЛНР является привлечение предпринимателей и инвесторов, прежде всего из Российской Федерации.

«В этой связи мы должны быть полностью готовы к тому, чтобы инвесторы и бизнес встретили у нас полное понимание правил работы, готовность работать по ним в интегрированной налоговой системе и не испытывали никаких проблем с регистрацией и налоговым учетом в сфере своей деятельности», – сказал он.