Строительные работы на объектах инфраструктуры Свердловского района продолжаются

Строительные работы на объектах инфраструктуры Свердловского района продолжаются

На территории города Свердловска и Свердловска района подрядчиком из Красноярского края активно ведутся строительно-монтажные работы на объектах социальной инфраструктуры, а также на многоквартирных домах. Об этом сообщили в Свердловской администрации.

В настоящее время на 20 объектах ведутся активные строительные работы по замене кровли, ремонту котлов и замене насосов систем отопления. Проинспектировал ход ремонтных работ глава администрации Андрей Сухачёв вместе с представителями Красноярска.

«В приоритете, конечно, образовательные заведения, наша задача – вовремя запустить детишек в школу и начать учебный процесс. На жилом фонде также ведутся работы. Были у нас проблемы из-за проливных аномальных дождей, были затоплены квартиры. Сейчас работает комиссия по определению ущерба в составе генподрядчика и балансодержателя домов, для выплаты подрядчиком компенсации. Работы только недавно начаты, но уже видны первые результаты и что из этого получится», – рассказал Андрей Сухачёв.

Одними из первых были начаты работы на терапевтическом корпусе Свердловской центральной городской многопрофильной больнице. Большой охват ремонта кровель идёт и по жилому фонду в Свердловске и Червонопартизанске. Внимание уделено многоквартирным домам с проблемными крышами. Ежедневно на объектах кипит работа, подвозится стройматериал, вывозится мусор с крыш.

Все работы ведутся благодаря помощи Красноярского края, который в июле 2022 года взял шефство над Свердловским регионом.

«Говорим слова благодарности всем жителям Красноярского края, лично Губернатору Александру Викторовичу Уссу за ту неоценимую поддержку» для нашего региона. В рамках подписанного соглашения мы видим, что это не формальность, а реальные действия и дела, которые сегодня у нас воплощаются в жизнь», – подытожил Андрей Сухачёв после инспектирования хода ремонтно-восстановительных работ.

В администрации добавили, что в Свердловск уже приехало 180 работников, ещё скоро прибудут около 30 человек для наращивания темпов ремонта.