В Кременской район ЛНР доставили гуманитарный груз из Астраханской области

В Кременской район ЛНР доставили гуманитарный груз из Астраханской области

В Кременской район Луганской Народной Республики из Астраханской области доставлено более 20 тонн грузов гуманитарной помощи. Это продовольственные товары, товары первой необходимости, предметы личной гигиены, школьные принадлежности и многое другое.

Вице-губернатор Астраханской области Павел Паутов уточнил, что в состав гуманитарного груза входят велосипеды для соцработников, медицинские препараты, а также оргтехника для учреждений органов правопорядка и администрации.

«Администрация района обратилась к нам с просьбой привезти велосипеды для местных социальных работников, которым по долгу службы ежедневно необходимо перемещаться по району и оказывать помощь пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья. И мы сегодня, в том числе, привезли 20 велосипедов. Также мы привезли медицинские препараты, оргтехнику для учреждений органов правопорядка и администрации». – сообщил вице-губернатор Астраханской области Павел Паутов.


В районной администрации добавили, что первый гуманитарный груз, сформированный администрацией Астрахани, прибыл в школу села Новая Астрахань.

«Мы на всех учащихся школы привезли рюкзаки, ранцы, портфели, в которых находятся тетради, ручки, карандаши, другие школьные принадлежности, - рассказал начальник управления торговли и поддержки предпринимательства администрации МО.» Город Астрахань» Андрей Никольский. - Когда мы начали собирать эту гуманитарную помощь, откликнулись, буквально, все. И образовательные коллективы города, и коллективы администраций, и частные лица, и предприниматели. Узнавая о нашей поездке в ЛНР, многие изъявляли желание внести свою лепту в помощь детям Республики».


В администрации Астрахани отметили, что в настоящее время уже прорабатываются возможные варианты сотрудничества с Новой Астраханью. В первую очередь речь идёт о помощи в ремонте школы.

Уточняется, что делегация из Астрахани привезла в Кременской район ЛНР 350 рюкзаков. Половину из них раздадут всем ученикам Новоастраханской школы. Оставшаяся часть будет роздана в школы других населенных пунктов района.