Галина Королёва: «Определяющим фактором в экономике Запада является политика, что приведет к погружению в хаос»

Галина Королёва: «Определяющим фактором в экономике Запада является политика, что приведет к погружению в хаос»

Кандидат исторических наук, доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин ЛГАКИ имени Михаила Матусовского Галина Королёва в эфире телерадиомарафона «Zдесь и сейчас» на телеканале «Луганск 24» прокомментировала заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Украину ждет тяжелая зима.

«Когда говорят о тяжелой зиме, идет ассоциация с проблемами с отоплением. Но у генсека это прежде всего вопрос боевого содружества. НАТО как военно-политическая организация традиционно идет на восток, и неудивительно ее шествие вместе с Украиной. Если мы посмотрим традиционную "политику демократии", есть пример Косово, которому оказывали помощь. Сеть военных баз увеличивается непосредственно на территории прилегающих к России стран Прибалтики и Польши. Это "кольцо анаконды"», – заявила она.



Также кандидат исторических наук поделилась мнением относительно инициированного Киевом разрыва соглашения между Россией и Украиной о мерах по обеспечению параллельной работы энергетических систем.


«Здравая логика ушла в другую сторону. Во главе всего лежит экономика, а всё остальное – надстройка. Вчера цена на газ достигала трёх тысяч долларов. Казалось бы, это должно было встряхнуть сознание людей и заставить подумать, что их политика была неверна и нужно пересмотреть санкции, но нет. Когда вам больно, вы должны реагировать адекватно, а европейцы действуют ровно наоборот и погружаются в этот хаос. Значит, определяющим в экономике является политика, принимаемая лидерами, и видно тех, кому это выгодно, учитывая, что США – крупнейший поставщик сжиженного газа», – отметила Галина Королева.