У Кременского района республики появился российский регион-побратим

У Кременского района республики появился российский регион-побратим

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 19 августа провел рабочую встречу с Губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным, в ходе которой Губернатор субъекта Российской Федерации и исполняющий обязанности Главы Администрации Кременского района Юлия Назаренко подписали Соглашение о сотрудничестве между Правительством Астраханской области и Администрацией Кременского района ЛНР.


В приветственном слове Леонид Пасечник поблагодарил руководство и жителей российской области за помощь и поддержку, а также подчеркнул, что основной задачей является обеспечение безопасности. Кременная находилась в зоне активных боевых действий, а многие объекты до сих пор остаются заминированными.


Со своей стороны, Игорь Бабушкин отметил, что связь регионов неслучайна:


- В Кременском районе располагается поселок Новая Астрахань, что просто обязывает нас породниться. Глава города Астрахани выступил с инициативой отдельно взять шефство над населенным пунктом, куда уже 22 августа будут привезены школьные принадлежности детям.


На первоочередной повестке астраханцев и их подшефных – восстановление систем электрообеспечения и газоснабжения населения, реконструкция социальных объектов.


В завершение встречи Глава республики выразил уверенность, что совместными усилиями, при поддержке Астраханской области и России в целом, мы вернем экономическую мощь не только Кременского района, но и всего Донбасса, будем трудиться на благо нашей общей Великой Родины.