Жильцы разрушенной обстрелом ВСУ многоэтажки в Первомайске получат компенсации – глава администрации города Первомайск

Жильцы разрушенной обстрелом ВСУ многоэтажки в Первомайске получат компенсации – глава администрации города Первомайск

Жильцы разрушенной в результате обстрела со стороны ВСУ секции многоэтажного дома в Первомайске получат компенсации в размере 35 тыс. руб. за один кв. м. Об этом сообщил глава администрации города Сергей Колягин.


«Приглашаю жильцов всех 54 квартир, которые во второй секции данного (частично разрушенного) многоквартирного дома, с пакетом документов на получение компенсации за полностью разрушенное жилье. Это, конечно, должна решать комиссия, но целесообразность восстановления данной секции под вопросом», - сказал глава города.


Он уточнил, что размер компенсации за утраченное жилое помещение составляет 35 тыс. руб. за квадратный метр. 


«Мы развернули временный коечный фонд на базе одного из общежитий в размере 10 коек, но за весь период к нам никто не обратился. Мы готовы обеспечить и горячее питание, и временное проживание, но пока такой необходимости у жильцов нет», - добавил Сергей Колягин.


Глава города отметил, что все трое пострадавших в результате обстрела находятся в нормальном состоянии, предполагаемый диагноз «отравление продуктами горения» у ребенка не подтвердился. Он вместе с отцом переселился в другую принадлежащую их семье квартиру в Первомайске.


Ранее сообщалось, что киевские силовики обстреляли Первомайск из реактивной системы залпового огня HIMARS производства США вечером 16 августа. В результате мирный житель скончался, пострадали три человека, в том числе ребенок 2018 года рождения. Без вести пропала женщина. Частично разрушен 9-этажный дом, еще четыре многоэтажки повреждены.