Александр Криеренко: повышение размера минимальной пенсии является сейчас очень важным для населения Республики

Александр Криеренко: повышение размера минимальной пенсии является сейчас очень важным для населения Республики

Депутат Народного Совета ЛНР Александр Криеренко в эфире телерадиомарафона «Zдесь и сейчас» на телеканале «Луганск 24» прокомментировал решение Правительства ЛНР о повышении размера минимальной пенсии для жителей Луганской Народной Республики до10 тысяч рублей.


«Перерасчет будет проведен с 1 июля 2022 года. Новость отличная, мы об этом говорили с Правительством, и я рад, что сумели найти средства. Потребность в этом есть в связи с инфляцией. Мы должны понимать, что у нас много логистических цепочек нарушилось, что тоже влияет на цену, и компенсировать эту сферу потребность была. Поздравляю всех жителей с этим событием», – сказал парламентарий.


Также Александр Криеренко рассказал о значимости приезда российской делегации во главе с Дмитрием Медведевым на совещание с Главами ЛНР и ДНР, которое было посвящено первоочередным мерам обеспечения безопасности Республик Донбасса.


«Приезд делегации такого уровня будет иметь хорошие последствия. В первую очередь становится понятно, почему приехало столько представителей силового блока. Можно не сомневаться, что все преступления украинских силовиков фиксируются, все будут привлечены к ответственности. Мы в фокусе внутренней политики России, тема референдума активно обсуждается, всё может реализоваться», – обозначил депутат Народного Совета ЛНР.


Смотрите полный выпуск программы «Zдесь и сейчас» по ссылке.

https://video.gtrklnr.ru/v/11721?channelName=4545nj32khk5h46