Владимир Шелюто: «Обострение отношений будет очень сильно бить по самим европейцам»

Владимир Шелюто: «Обострение отношений будет очень сильно бить по самим европейцам»

Доктор философских наук, профессор ЛГУ имени Владимира Даля Владимир Шелюто в эфире телерадиомарафона «Zдесь и сейчас» на телеканале «Луганск 24» прокомментировал призыв парламента Латвии запретить выдачу шенгенских виз гражданам России и возможные последствия его реализации на практике.


«Это определенная тенденция со стороны прибалтийских стран, и эту тенденцию начинают подхватывать Польша, Швеция и Финляндия, которые еще недавно были нейтральными. Сначала это мнение частных людей, потом СМИ, потом парламента. Мелкие страны начинают движение, а потом крупные должны продолжать. Это является неприятной тенденцией», – отметил профессор.


Доктор философских наук добавил, что ограничение гражданам России въезда на территорию Евросоюза может быть введено в рамках седьмого пакета антироссийских санкций.


«Это будет означать, что многие контакты между странами будут пресечены. Растет тотальное отчуждение, которое затрагивает все сферы жизни, бьет по экономике. Так или иначе, обострение отношений будет очень сильно бить по самим европейцам», – резюмировал Владимир Шелюто.