Виктория Сердюкова: «С жителями Лисичанска установлены каналы связи, чтобы слышать их запросы»

Виктория Сердюкова: «С жителями Лисичанска установлены каналы связи, чтобы слышать их запросы»

Уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова в эфире телерадиомарафона «Zдесь и сейчас» на телеканале «Луганск 24» рассказала о поездке в освобожденный Лисичанск, работе по восстановлению города и фиксации правонарушений со стороны ВФУ.


«Съездили в Лисичанск, встретились с гражданами, отмечу их положительный настрой. (Местные жители) поделились впечатлениями, высказывают активную гражданскую позицию. В ходе поездки обговорили, каким образом они могут обращаться к нам за консультацией. Установили каналы связи, чтобы получать запросы», – сообщила она.


Виктория Сердюкова также отметила, что в Лисичанске активно ведутся работы по подготовке к отопительному сезону.


«У нас уже выработан механизм работы. С 4-го июля, на следующий же день после освобождения города, приехали коммунальщики, и работы ведутся до сих пор. Правительством установлен порядок компенсаций по восстановлению жилья», – заявила уполномоченный по правам человека в ЛНР.


Также в эфире обсуждался вопрос о перезахоронении погибших граждан в Лисичанске и работе по фиксации преступлений киевского режима.


«Важным моментом является перезахоронение тел, находящихся на территории социальных объектов. Предстоит работа по идентификации личностей. Созданы журналы, где люди фиксируют, где находятся захоронения. Специальная группа выезжает и делает процедуры. Есть много юридических моментов, которые нужно правильно оформить для предстоящего трибунала. База заявлений граждан и обращений в прокуратуру есть, и нам будет что показать мировому сообществу», – резюмировала Виктория Сердюкова.


Смотрите полный выпуск программы «Zдесь и сейчас» по ссылке: https://video.gtrklnr.ru/v/11659?channelName=4545nj32khk5h46